Jumat, 10 Mei 2013

A traditional cakue

I called it traditional cakue..
Karena rasanya emang masih original bgt, gak ada tambahan apa2,gak ada isian apa2. Cuman cakue polos seperti yang sering ditemukan sbg pelengkap buryam (bubur ayam). Tapi kok enak yah?... 

Cakue ini sebenarnya sehh semacam kue2 buat sarapan gt, klo di budaya barat ini roti kali . Dulu papanya nyokap seh punya usaha cakue tapi gak ada satupun keturunannya yang bisa bikin cakue. 
Dari sekian banyak cakue yang pernah aq coba dari yang di jual dipasar ampe mall, favoritku yahh si cakue riau ini. Si engko dan encik yang jualannya asal dr riau-selat panjang. Ini aq tau dr spanduk yang di tulis di tempat jualannya. Cakuenya ngembang bgt, dalamnya berrongga,kosong. Kalo tahu sehh ini jenis tahu pong. 
Aq gak suka bgt ama cakue yang bantet,dalamnya kayak roti.jadi berasa makan roti goreng. 
Satu lagi yang penting.. Pasutri yang jualan cakuenya itu pas pertama jualan sekitar 10 tahun yang lalu gak fasih bahasa indo lho... Padahal riau itu khan masih indo. Klo sekarang sehh udah lumayan lancar tapi dgn dialeg yang aneh. Penting gak sehh?...

Ini dia penjualnya
Ssstttt... Potonya candid..





Tidak ada komentar:

Posting Komentar